PAPILLOTE DE SAUMON AVEC SA FONDUE DE POIREAUX
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 pavés de saumon frais
– 1 oignon
– 2 poireaux
– 1 citron bio ou non traité
– 1 orange bio ou non traitée
– Aneth
– 1 patate douce d’environ 250 g
– 1 c. à café d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
1- Coupez en fines rondelles les blancs de vos poireaux, rincez et égouttez. Épluchez et émincez l’oignon.
2- Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, ajoutez le poireau et l’oignon et faites cuire à feu moyen 8 minutes.
3- Préchauffez le four à 200°C.
4- Épluchez et coupez en tranches la patate douce. Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et comptez 5 minutes de cuisson. Égouttez-les, et placez ces tranches en longueur au centre de 2 feuilles de papier cuisson.
5- Coupez en fines tranches le citron et l’orange. Réservez-en 2 lamelles de chaque et déposez le reste sur les patates douces.
6- Répartissez la fondue de poireaux/oignons sur vos tranches d’agrumes. Déposez ensuite les pavés de saumon. Salez, poivrez, parsemez d’un peu d’aneth.
7- Coupez en deux vos tranches d’agrumes réservés et déposez-les sur vos pavés de saumon. Parsemez encore un peu d’aneth, puis fermez vos papiers cuisson en papillote façon bonbon. Vous pouvez utiliser des cures-dents pour tenir fermées chaque extrémités. Enfournez pour 20 min de cuisson.
8- A la sortie du four, laissez la papillote encore fermée durant 5 minutes, puis servez aussitôt
Vanessa Averty – Luxo’Santé85 –
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