BURGERS DE TOMATE : 1 régale !!
Ingrédients pour 4 personnes
4 steaks hachés (150 g chacun)
4 grosses tomates
1 gros oignon blanc
4 feuilles de laitue
4 tranches de mimolette
1 cuil. à soupe d’huile
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
fleur de sel, poivre du moulin
Étapes de préparation
1. Préchauffez four en position grill. Lavez et essorez la laitue. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites-le fondre dans l’huile, 2 min. Égouttez sur du papier absorbant.
2. Lavez les tomates. Essuyez et coupez-les en 2. Posez-les, face tranchée vers le haut sur la plaque du four recouvertes de papier cuisson et parsemez-les d’herbes de Provence. Enfournez-les pour 5 min avec leur chapeaux, côté tranché sur la plaque.
3. Dans la poêle essuyée, faites fondre et dorer le beurre et faites cuire les steaks hachés assaisonnés, 2 min par face. Salez et poivrez. Garnissez chacun d’1 tranche de fromage.
4. Surmontez les bases des tomates de 2 feuilles de laitue, d’un steak au fromage et de rondelles d’oignon, puis recouvrez avec les chapeaux des tomates. Parsemez de fleur de sel et poivrez. Servez aussitôt.
Vanessa Averty – Luxo’Santé85 –
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