POULET CRETOIS
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
– 1kg de poulet
– 100 g de raisins de Corinthe
– huile d’olive
– 3 poivrons verts
– 250 g de tomates
– 150 g d’olives vertes
– 100 g d’oignons
– 3 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1/3 de litre de vin blanc
– Sel, poivre
– Safran
– Curry
Préparation
– Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l’eau bouillante
– Coupez la poulet en morceaux et faites revenir ceux-ci dans l’huile d’olive, en les retournant pour les dorer de tous côtés
– Retirez les morceaux de poulet
– Hachez finement les oignons, les échalotes et l’ail puis faites revenir le tout ensemble
– Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et les poivrons en petits dés
– Mettez les tomates et les poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laissez mijoter à couvert, quelques minutes
– Égouttez les raisins et séchez-les dans un torchon
– Dénoyautez les olives et coupez-les en deux
– Ajoutez le tout dans la cocotte ainsi que les morceaux de poulet
– Mouillez avec le vin blanc sec
– Assaisonnez de poivre, d’une pointe de safran et d’une cuillère à café de curry
– Laissez cuire 1h30 environ
Dégustez !
Vanessa Averty – Luxo’Santé85 –
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