Un nom rigolo à prononcer, mais c’est surtout un plat délicieux : SHAKSHUKA aux œufs et à la tomate
Ingrédients : Oeufs – 4 / Tomates – 400g (3 tomates) / Poivron rouge – 1 / Oignon – 1 / Ail – 1 gousse / Cumin – 1 pincée / Paprika – 1/2 c. à café / Coriandre frais – 5 brins / Huile d’olive – 1 c. à soupe
Étapes de préparation :
Laver, éplucher et hacher tous les légumes.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et y faire dorer les oignons avec le poivron pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les tomates, l’ail, le cumin, le paprika, sel et poivre.
Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux et à couvert. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Casser les œufs dans la préparation et laisser cuire de nouveau 5 minutes à feu doux.
Émincer le coriandre frais et parsemer sur la préparation.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
Vanessa Averty – Luxo’Santé85 –
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