HACHIS PARMENTIER ÉQUILIBRE
Ingrédients
500 g de viande de bœuf haché
500 g de courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
6 brins de thym
80 g de gruyère allégé râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Recette pour : 6 personnes
Préparation
1. Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en morceaux et faites‑les cuire 15 minutes à la vapeur.
2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Versez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail sans coloration. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Écrasez les courgettes à la fourchette. Huilez un plat à gratin et répartissez-y la viande hachée, puis recouvrez de purée de courgette. Salez légèrement, poivrez et parsemez de gruyère râpé.
4. Enfournez pour 20 minutes. Lorsque le hachis est bien gratiné, servez directement dans le plat.
Vanessa Averty – Luxo’Santé85 –
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